スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

湯豆腐

 最近、食事の写真を撮るけれど、全く記録する(ブログに書く)ことなく、iPhoneのストレージを圧迫するだけになっている。昨日の夕食も写真に撮って、ブログに載せようと思っていたのに、結局面倒になって寝てしまった。

 さきほど帰宅して、今のところ書くことと言えば、だるい仕事のことくらいだし、また仕事のことを思い出すのも嫌なものだから、昨日の夕食の写真を載せようと思う。楽をしたい訳ではない(本当は楽をしていると思う。写真を載せるだけなら簡単だから)。

 まずは前日に仕込んでおいた昆布だしを土鍋に入れる。


 白菜の硬いところを入れる。


 鶏肉。湯引きした方がいいかも。


 豆腐。


 白菜の葉っぱの部分とネギを上に乗せる。


 これで火を通せば、湯豆腐の出来上がりだ。ポン酢をつけて食べるとおいしい。これが昨日の夕食。


 もういつだったか忘れてしまったけれど、煮込みラーメン。市販のものに野菜をいれるだけだから、簡単でおいしい。それと山芋のチーズ乗せ。これは山芋を輪切りにして、オーブンで約15分ほど焼き、めんつゆととろけるチーズを乗せただけのシンプルなものだ。

 今日は何を食べようか。シンクに昨日の洗い物がたくさん残っているし、作る気力があまりないなあ。
スポンサーサイト


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

たびびと

Author:たびびと
こんにちは、たびびとです。
ようこそ、ぼくのブログへ。

介護職員のバイトをしています。
時間がいっぱいあるので、ブログ始めてみました!

広告
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。